понедельник, 26 июля 2010 г.

Магнезитовые плиты,сайдинг,молдинг

Магнезитовые плиты — новый экологически чистый строительный материал, который является идеальной альтернативой гипсокартонным плитам, OSB, ЦСП, ДВП, ДСП.

Использовалась магнезитовая плита
1220х2280 толщиной 12 мм
Использовалась магнезитовая плита
1220х2280 толщиной 8 мм
Использовалась магнезитовая плита 1220х2280 толщиной 6 мм

Монтаж магнезитовой плиты производится аналогично гипсокартону и другим листовым материалам, идеально гладкая подготовленная поверхность на основе стекловолокна позволяет производить дальнейшие декоративные работы (поклейка обоев, покраска, облицовка плиткой, декоративным кирпичом и т. д. ). Обработка производится стыковочных швов не в зависимости от внутренних или наружных работ.
Основные преимущества магнезитовой плиты:
Магнезитовые плиты относятся к негорючим материалам, группа возгораемости — В1 (тяжелая возгораемость), группа распространения пламени по поверхности строительных материалов РП 1 (не распространяется пламя), группа материалов с низкой дымообразующей способностью — Д1.
Влагостойкость — не деформируется, не размягчается, не подвергается гниению под воздействием влажности, пара, сырости.
Плотность — 0,85-1,27 г/см.
Отличные теплоизоляционные свойства. Коэффициент теплоизоляции 0,216 W/т2. Коэффициент теплопроводности (20-1000С) — 0,26 Вт/м град.
Отличные звукоизоляционные свойства. Звукоизоляция 44 дБ и 47 дБ.
Твердость лицевой поверхности — min 52,7 МПа (что позволяет избежать проломов и других повреждений, в отличии от гипсокартонных плит).
Прочность на изгиб — 15 МПа (в зависимости от толщины).
Морозостойкость — более 20 циклов.
Антикоррозийность. Сохраняет антикоррозийные свойства при температуре —400С. Может использоваться для стен и потолка морозильных камер.
Водопоглощение — 16-28%.
Экологичность. Не содержит асбеста, формальдегида и других вредных веществ, безопасна для людей и продуктов питания. Антисептические свойства материалов, содержащихся в плите, предотвращают появление плесени и грибковых заболеваний.
1 лист = 2, 78 м2

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг – это прочные и долговечные панели Цокольные панели гораздо толще и плотнее традиционного винилового сайдинга, их толщина более 3 мм, по своей структуре они имитируют поверхность натуральных отделочных материалов: природного камня, облицовочного кирпича или дранки. Так же, как и традиционный виниловый сайдинг, они не требуют практически никаких усилий по уходу - прекрасно очищаются с помощью садового шланга и моющих средств. При этом цокольный сайдинг более инертен к воздействию абразивных веществ, чем обычные сайдинговые материалы. Цокольный сайдинг обеспечит Вашему дому ухоженный и престижный вид, не требуя при этом никаких усилий по ремонту или обслуживанию.

Зачастую цоколь здания является наиболее уязвимым фрагментом дома. Разрушительным образом на него влияют такие факторы как: талая вода, разница температур между наружной средой и внутренней, деформация в период межсезонья. Под воздействием этих факторов традиционные отделочные материалы требуют периодического ухода и обновления (штукатурные, малярные работы, герметизация трещин и т.д.). Использование цокольного сайдинга позволяет избежать ряда осложнений.
Преимущества цокольного сайдинга по сравнению с другими материалами.
• Панели цокольного сайдинга изготавливаются из самых современных полимеров и имеют больший срок службы, чем многие натуральные материалы.
• Сайдинг не требует специального ухода.
• Эффективно защищают цоколь здания от агрессивной внешней среды.
• Монтаж сайдинга прост и не вызывает затруднений, провести его можно самостоятельно.
• Прочные и долговечные панели цокольного сайдинга, имитирующие традиционные материалы, обеспечат Вашему дому ухоженный и престижный вид.
Панели цокольного сайдинга могут быть использованы для облицовки жилых домов, а также конструкций торгового или промышленного назначения. При этом облицовке может быть подвергнуто все здание, либо ее можно использовать для архитектурных выделений, таких, как фундамент, мансардные крыши, лестничные площадки, фронтоны, цветочные ящики, дымовые трубы.
Декоративные облицовочные панели могут служить прекрасным дополнением к традиционному виниловому сайдингу. Комбинируя эти материалы, можно добиться наиболее выигрышного сочетания в обустройстве фасада: цокольные панели защищают наиболее уязвимую нижнюю часть здания, а также осуществляют декоративную функцию, а обычные панели сайдинга покрывают основные поверхности стен.
Разнообразие цветов и моделей цокольного сайдинга позволяет использовать эти панели как для покрытия всего фасада, так и для отделки архитектурных элементов, как для небольших частных домов, так и для крупных коммерческих или промышленных построек. Цокольными панелями можно отделать практически любое здание, весь фасад или его часть, цоколь здания или его фронтоны, отдельный архитектурный элемент или даже ящик для растений.

Молдинг: технология монтажа
Деревянный молдинг – великолепный декоративный элемент, позволяющий вам разграничить пространство стенных или потолочных поверхностей. Оформленные элегантными профилями зоны придадут любому помещению неповторимую оригинальность. Технология установки молдинга не отличается сложностью и трудоемкостью, однако, если вы желаете получить действительно качественный результат, ознакомьтесь предварительно с нашей инструкцией.

Инструменты и материалы

Молдинги – декоративные деревянные планки (приобретите их в любом строительном магазине или изготовьте самостоятельно, используя технологию резьбы по дереву)
Грунтовка по дереву, лак, краска для финишной отделки
Шпатлевка
Отделочные гвозди
Малярная кисть небольших размеров
Уровень
Рулетка
Ножовка
Электродрель
Молоток
Зенковка (инструмент для вырезания конических или цилиндрических углублений в материале)
Технология монтажа

Для того чтобы предотвратить коробление и деформацию деревянного изделия, предварительно загрунтуйте обе его стороны.
Дождавшись высыхания грунтовочного слоя, аккуратно нанесите краску или лак. Выбор финишного покрытия обуславливается возможностями и требованиями интерьера вашей комнаты.
Проведите разделительную линию. Воспользуйтесь уровнем – неверная разметка неминуемо приведет к перекосу молдинга, что поспособствует визуальному искривлению пространства помещения.
Отмерьте необходимый участок молдинга. Обратите внимание, что угол надреза варьируется в зависимости от того, с чем будет стыковаться край молдинга: для совмещения молдингов в углу помещения, отпиливайте край с наклоном 45º; если вы планируете присоединить молдинг к дверной или оконной раме – угол разреза должен составлять 90º.
Приложите молдинг к отмеченной линии, попросите вашего помощника плотно прижать его к стене.
Отметьте на молдинге точки расположения будущих гвоздей. Возьмите первый отделочный гвоздь и приставьте острие крепежного изделия к отметке. Забивайте гвоздь до тех пор, пока его кончик не коснется стенной поверхности, пройдя деревянную планку насквозь и процарапав соответствующую отметку на основании.
Сделав, таким образом, необходимое количество отметок, отложите молдинг в сторону и просверлите дырки в стенной поверхности.
Удалите бетонную пыль со стены, вновь приложите молдинг к поверхности и закончите отделку, прочно закрепив декоративный элемент гвоздями.
Замаскируйте гвозди, вырезав конические углубления вокруг шляпок (используйте зенковку). Осторожно забейте гвозди до упора, а затем зашпаклюйте дырки, и, убедившись в высыхании шпаклевки, обработайте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой.
Окончательно придать молдингу достойный вид поможет повторная окраска или лакировка зашпаклеванных участков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий