вторник, 20 июля 2010 г.

Кондиционирование,бытовая техника,компьютеры

Кондиционирование воздуха - автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

Кондиционирование воздуха в помещениях предусматривается для создания и поддержания в них:
установленных нормами допускаемых условий воздушной среды, если они не могут быть обеспечены более простыми средствами;
искусственных климатических условий в соответствии с технологическими требованиями внутри помещения или части их круглогодично или в течение теплого либо холодного периода года;
оптимальных (или близких к ним) гигиенических условий воздушной среды в производственных помещениях, если это экономически оправдано увеличением производительности труда;
оптимальных условий воздушной среды в помещениях общественных и жилых зданий, административных и многофункциональных, а также вспомогательных зданий промышленных предприятий.
Кондиционирование воздуха, осуществляемое для создания и поддержания допускаемых или оптимальных условий воздушной среды, носит название комфортного, а искусственных климатических условий в соответствии с технологическими требованиями — технологического. Кондиционирование воздуха осуществляется комплексом технических решений, именуемых системой кондиционирования воздуха (СКВ). В состав СКВ входят технические средства приготовления, перемешивания и распределения воздуха, приготовления холода, а также технические средства хладо- и теплоснабжения, автоматики, дистанционного управления и контроля.

Хотите, чтобы кухня была местом для отдыха? Бытовая техника должна быть правильно подобрана.
Подсчитано, что приготовление пищи для семьи из четырех человек отнимает три часа в день. Сэкономить драгоценное время поможет правильно выбранная техника. Постоянное наращивание производителями количества функций кухонных приборов привело к тому, что границы между ними зачастую стираются. Как же понять, какой именно прибор необходим?

Духовка.
Духовые шкафы подразделяются на электрические и газовые. Равномерный подвод тепла к блюду, удаление продуктов сгорания – все это представляет определенные трудности в газовых духовках. В них не применяется конвекционный гриль с вентилятором, так как существует опасность задувания пламени. Большинство электрических духовок – довольно мощные электроприборы (от 2,5 до 4,0 кВт), поэтому их повседневное использование достаточно затратно.

СВЧ – печь.
Микроволны разогревают продукты лишь до точки кипения воды (100оС), при этом поверхность мяса или выпечки не приобретает аппетитную румяную корочку. Для приготовления полноценного ужина необходима многофункциональная СВЧ-печь. Такие печи имеют большие размеры, вес, электропотребление и высокую цену. По статистике большинство потребителей отдают предпочтение простым СВЧ-печам, воспринимая их как «прибор для разогрева».

Аэрогриль.
Приготовление в аэрогриле идет за счет равномерного воздействия потоков горячего воздуха. В супе не образуется накипь, не пригорают каши, котлеты не нужно переворачивать. При использовании решетки из мяса и рыбы вытапливается лишний жир, а румяная корочка остается. Контроля со стороны хозяйки не требуется: нужно лишь заложить продукты и выбрать программу. По окончании процесса прибор отключится от сети. Аэрогриль готовит до 3-х блюд одновременно, а его энергопотребление составляет от 0,3 до 1,3 кВт.

2. Личный повар для каждого

Новые технологии на кухне
Лень – двигатель прогресса. Желание получить максимальный результат при минимальных телодвижениях подвигло человека на многие изобретения, в том числе и в области кухонной техники. Вероятно, человеческая лень и способствовала появлению аэрогриля – современного многофункционального кухонного агрегата.

Один за всех
Аэрогриль был разработан в США как реализация идеи бытового прибора, который в автоматическом режиме будет готовить вкусные блюда «гриль». Причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество.

Однако возможности аэрогриля оказались гораздо шире. Он с успехом заменяет большинство кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, плиту, духовку. Эта кухонная машина умеет варить супы, томить каши, печь пироги, тушить овощи. Аэрогриль жарит бифштексы, делает изумительную курицу-гриль, варит на пару, консервирует и даже сало коптит.

Дело в принципе
Конструктивно аэрогриль – это прозрачная стеклянная колба на подставке. Колба закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены тэн и вентилятор, с внешней - панель управления. Тэн нагревает воздух в колбе до заданной температуры (от 65 до 260°С). Вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха, который равномерно (в отличие от хаотичного движения воздуха в обычных духовках) воздействует на продукт, помещенный в колбу, за счет чего блюдо готовится.

Экономим время
Одним из основных достоинств аэрогриля считается его самодостаточность. Приготовление пищи сводится к простейшим операциям: заложить продукты – задать программу. Далее процесс идет автоматически, причем за качество блюда можно не беспокоиться. Благодаря принципу работы прибора, ситуации, когда пища подгорела-убежала, исключены.

Еще один немаловажный факт: готовить в аэрогриле можно без добавления масла и жира. Более того, при жарке на решетке из мяса или курицы лишний жир вытапливается.

Взломать можно любой пароль, не взирая на то, сколько символов входят в его состав и на каком языке написана ваша абракадабра.
Взломать можно любой пароль, не взирая на то, сколько символов входят в его состав и на каком языке написана ваша абракадабра.
Поскольку тема довольно деликатная, я ограничусь общими фразами, которые без труда подтолкнут попавшего в беду к решению проблемы.
Итак, несколько дней назад мне срочно понадобилось взломать документ Word. Пароль, конечно же, я забыл. Зная особенности своего мышления, мог предположить, что пароль – длинное слово, написанное латиницей, однако, сообразить, что же там такое, был не в состоянии.
Я долго внимал советам друзей, вспоминал, что меня окружало три года назад (время, когда я запаролил документ), чем я занимался, с кем общался. В конце концов я обратился на один форум, где мне сказали, что если пароль больше шести букв, о его расшифровке можно забыть.
Но я не унывал: скачала с Интернета несколько программ, которые безуспешно пытались взломать документ.
Но вот я нашол решение, которое помогло мне за тридцать секунд решить проблему.
Так вот, суть в том, что для того, чтобы взломать пароль в десять символов, необходим не один месяц работы даже очень мощного компьютера. Это не представляется возможным для отдельно взятого юзера, однако, если эти юзеры объединяются в сеть, то их компьютеры работают над расшифровкой пароля вместе.
В сети, куда я попал, необходимо было набрать 500 так называемых кредитов. Но с самого начала мне расшифровали пароль и показали первый абзац.
Заинтересовали...
Кредиты набирались на протяжении нескольких часов.
Мне было лень ждать, я нашол форум, где все обсуждали этот метод и скоммутировался с несколькими юзерами, они помогли мне взломать пароль, используя свои кредиты.
Набрав необходимую квоту (500 кредитов), я взломал документ еще раз, дабы убедиться в том, что система действительно действует.
Минус метода – необходимо наличие Интернета, и то, что в конечном результате вы получаете взломанный документ, однако, не получаете исходного пароля, что, впрочем, не так уж и важно.
Плюсы: вы ничего не делаете, вам компьютер работает только тогда, когда он не загружен.
Я не буду давать ссылки и сообщать адреса, потому что это противоречит законодательству, но раз система действует, можно же ею воспользоваться! Всю информацию можно найти в любом поисковике, если проиграться с запросами «взломать пароль», «пароль взломать» и так далее.
Взламывать можно пароли для Word, Excel, всех приложений Office, разнообразных архивов.
Однако лучше всего – пароли не забывать!
Так проще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий