понедельник, 12 июля 2010 г.

стены в спальне,декоративная штукатурка стен,стены из кирпича

Подготовка к оштукатуриванию стен из кирпича,стены из кирпича
Перед нанесением раствора поверхность кирпичной кладки необходимо тщательно подготовить. Для этого ее очищают от пыли, грязи, подготавливают швы. Делают насечки и удаляют наплывы. Для этих работ можно применить механизированный инструмент: ручной электрический или пневматический молоток, металлическую щетку, надетую на болгарку, и даже пескоструйный аппарат. Если необходимо обработать небольшую поверхность, то для этого используют щетку стальную или простую, зубила или топор.

Для облегчения обработки поверхности ее смачивают водой. Это можно сделать кистью или просто распылить воду из шланга. При работе со стеной, выложенной из ботового камня швы необходимо выбрать на глубину 15 мм, стены очистить от пыли и грязи. При работе со старыми стенами их необходимо еще и насечь. Такую же процедуру проводят и со стенами выложенными из новых кирпичей. При подготовке стен из шлакобетона, будь то новый или старый, их следует обязательно насечь, но лучше всего сделать проволочное плетение или натянуть стальную сетку. Для этой операции необходимо высверлить дрелью отверстие, вставить пробки и вбить в них гвозди и уже на них закрепить арматуру.

Для оштукатуривания различных архитектурных украшений виде карнизов, колон и пилястров необходимо сначала изготовить сетчатую конструкцию. Ее изготавливают без применения ударных инструментов. Для этого, сначала изготавливают несущий каркас, на который устанавливают распределительный каркас и уже на него натягивают сетку. Сетка должна быть натянута очень туго, во избежание ее вибрации, которая может привести к отслоению нанесенного раствора. Желательно сетку обработать масляными красками – это сохранит ее от окисления и не приведет к разрушению всей конструкции,стены из кирпича

Оштукатуривание стен из дерева,стены в спальне

При ремонте на поверхности из дерева, чтобы создать шероховатость, набивают дрань. Для того, чтобы поверхности при работе не коробились, обычно доски надкалываются, а в эти надколы забиваются клинья. Чтобы уменьшить звукопроводность и теплопроводность,декоративная штукатурка стен деревянные поверхности иногда перед набивкой драни закрывают войлоком или рогожей.стены в спальне Дрань перед набивкой сортируется на простильную, толщина которой не должна быть менее 3 миллиметров , узкую и выходную, толщина которой не должна быть более 5 миллиметров. Дрань колется при помощи штукатурного ножа с тонким и узким концом. Забивать гвозди нужно штукатурным молотком.

Сначала на поверхности прибивается простильная дрань. Набив ряд по длине стены, переходят к набивке драни выходной. Дрань прибивается под углом 45 градусов к полу, чтобы образовались клетки. Между драницами остаются промежутки в 45 миллиметров, образуя ячейки или клетки 45×45 миллиметров. Выходная дрань прибивается штукатурными гвоздями, с промежутком через две простильных. Драницы не накладываются одна на другую, а стыкуют концами.

Поскольку набивка драни трудоемкая операция, удобнее применять вместо штучной драни драночные щиты. Они собираются и скрепляются гвоздями на специальных верстаках. В некоторых случаях вместо драни применяется сетка, у которой ячейки не должны быть крупнее, чем 40×40 миллиметров. Сетка крепится гвоздями примерно через 10 сантиметров,стены из кирпича

Если поверхности разнородные, их так же затягивают сеткой, чтобы после на штукатурке не появлялись трещины, которые образуются на разнородных поверхностях из-за того, что раствор штукатурки высыхает неравномерно. Стыки следует затягивать сеткой с ячейками равными 10×10 миллиметров, нарезанной полосками шириной около 10 сантиметров, прибивая ее гвоздями по краям. При отсутствии сетки, может применяться проволочное плетение. Через каждые 40 миллиметров забиваются гвозди и оплетаются проволокой.

Все металлические балки, которые находятся между плитами из железобетона, также нужно затягивать сеткой. К балкам приваривается арматура строительная в виде отдельных прутков или крупной сетки, таким образом, чтобы к ним можно было крепить полоски металлической сетки. Важно знать, что края сетки обязательно должны перекрывать не менее 5 сантиметров швов между балкой и плитами. Нарезать сетку и натягивать ее обязательно нужно в рукавицах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий