среда, 15 сентября 2010 г.

Потолок из гипсокартона. Как сделать потолок из гипсокартона своими руками.

Вы решили отремонтировать или просто обновить потолок в вашей квартире? Хотите устроить навесной потолок из гипсокартона сам? Для специалистов в собственном деле данное очень с легкостью. Конечно, монтаж потолка из гипсокартона по-своему у ремонтных трудящихся наиболее часто доведен до автоматизма. А вот когда вы начинающий, то самостоятельный установка навесных потолков из гкл станет для вас очень нелегким занятием.
Но потолок из гипсокартона своими руками имеет ряд очевидных превосходств. Впрочем, во-первых, в результате выходит слишком ровненькая плоскость. Значит гипсокартон спрячет очень всевозможные выпуклости и трещины вашего потолка. Возможно, под таковой потолок довольно комфортно тщательно скрывать коммуникации и электропровода.
Не позабудьте про электросветильники. Кроме того если вы добровольно желаете славно провести эксперимент со светом в помещении, то совсем подвесной потолок из гипсокартона дозволит вам разместить сами электросветильники и направление света по вашему вкусу.
Потолок из гипрока подходящ для всех помещений. Казалось, даже в ванной комнате у вас есть возможность подвергнуть обработке гипсокартон особым водоотталкивающим составом и бед не знать.
Итак, приступим к операции с именем «воистину приятный установка потолка из гипсокартона». Разумеется как делается потолок из гипсокартона? Давайте глядеть…

Основополагающих технологий по монтажу гипсокартона (не совсем только потолков, но и стенок, вправду фигурных систем) в природе успешно присутствует 2. Однако, это разработка
и разработка. Во всяком случае вы правильно сможете понаблюдать и расценить две лично. Быть может опытные профессионалы с сомнением относятся к Кнауф и сильно любят технологию Гипрок. Наконец, сходятся все в некоем: российские подвесы и профиля (обращающие), из которых состоит несущая система потолка и на которые крепятся листы гипсокартона , как бы помягче сказать не дотягивают до европейских стереотипов. Кажется, проще разговаривая дабы отменно произвести установка потолка из гипсокартона нужно всячески нарочно изворачиваться и включать сооброжалку.
Какой сначала обязана быть система потолка из ГКЛ? Правильно, крепкой. Надеюсь вернее очень крепкой. Следовательно, все несущие доли (подвесы и крепления) обязаны быть максимум самостоятельно прикреплены к причине но и на этом расстоянии, дабы охотно не отдать провиснуть гипрочным листам. Именно провисание гипсокартона (точнее креплений к причине) лично имеет возможность привести к трещинам меж стыками и ненамного неприглядным холмам. Таким образом, соответственно под крепление гипсокартонных листов подыскиваем высококачественные и технологичные мат-лы.
Основные мат-лы и приборы, упорно требуемые для монтажа потолка из гипсокартона…

Это, сначала специализированные подвесы, которые крепятся к причине (на фото справа). Так вот, для их особенно крепкого крепления часто употребляют специализированные железные дюбель-гвозди либо железные анкер-клины. Кстати, важно: не крепите подвесы вполне на пластмассовые дюбеля. Пожалуй, их внедрение при монтаже потолка из ГКЛ столь чревато постепенным вылезанием самореза и провисанием крепежа.

К подвесам крепятся профиля (обращающие) шириной 70 мм.
Далее идут сами листы гипсокартона шириной 12,5 мм компании Gyproc. Вероятно, некоторые рекомендуют к тому же листы шириной 9,5 мм. Говорят, споров благодаря чему предлогу налицо большое количество. 12,5 мм все таки наиболее лучше всего с помощью большей крепости, противодействия на изгиб и в соответствии с этим наименьшего провисания. В конце концов, по протяженности быстро сможете подобрать сами. В общем здесь 2,5 мтр. Наверно, также коль скоро нужно, другими словами влагостойкие и огнеупорные листы гипсокартона. К счастью, дело в стоимости.
Не скупитесь и потратьтесь на лазерный уровень. В самом деле также не пренебрегайте про нужные при таких раскладах рулетку и карандаш. Видимо ну и естественно перфоратор и шуруповерт.
Рассмотрим установка обычнейшего одноуровневого потолка.
Прежде всего, планируем линию для изначального профиля нашей сборки, при помощи лазерного значения на подходящем нам расстоянии от потолка (10 – 20 сантим.). Действительно берите в расчет эти составные части, как надобность сокрыть за системой потолка проводку, коммуникации и д
ругие. По-видимому уровень часто ставьте на возвышение. Более того справедливо отмечаем силуэт данной полосы карандашом по стене. С другой стороны далее крепим обращающие по окружности комнаты по данной столь горизонтальной полосы дюбелями шагом четыресто – 600 мм.
Следующий рубеж – данное разметка потолка под наши взаправду ключевые несущие обращающие. Короче говоря, проводим очень-очень параллельные полосы с шагом чуток более 1250 мм (половина листа гипсокартона). Напротив почему чуток более? Листы гипсокартона мы станем крепить с не очень большим зазором меж ими, дабы при шпатлевании можнож было вдавить в него смесь для заделки швов. То есть по-особенному ключевые профиля станут скоро проходить посреди листа и по бокам. Оказалось, что по данным чертам закрепляем подвесы на железные анкер-клины с шагом четыресто мм.
Теперь берем наши несущие профиля (обращающие) и самостоятельно вставляем их довольно-таки в стартовый основа, который красиво прикреплен по окружности здания. Ну что ж главное лениво вставляйте не впритык к стене, а осторожно оставляйте попросту маленький промежуток, дабы потом недопустить деструкции потолка от налицо всяческих внезапных событий повторяющий вид температурных расширений. А теперь соответственно нарочно вставляем обращающие и в наши подвесы.

Направляющие к подвесам крепятся саморезами по сплаву по 2 с любой стороны профиля. Естественно, горизонтальность несущих профилей ужасно проверяйте либо уровнем либо для абсолютной убежденности вновь ведь лазером.
Дальнейший установка потолка из гипсокартона сам подразумевает разметку продольных профилей. Стало быть компания Gyproc советует при поперечном монтаже листов гипсокартона шаг обращающих 600 мм, а при продольном – четыресто мм.. В сущности вы правильно сможете сами подобрать вариант сборки. И все же здесь осматриваем поперечное крепление. Несомненно продольные профиля в отсутствии задач возможно порезать из обращающих ножницами по сплаву подходящей вам длины. Вставляем продольные профиля меж обращающими помимо прочего с шагом приблизительно 500 мм (600 много). Следовательно почему приблизительно? Продольные профиля обязаны находиться так, дабы умышленно не попадать концами на места крепления обращающих профилей с подвесами.
Крепятся продольные профиля к обращающим при помощи особых крабов, как самостоятельно показано на фото справа. И действительно для наиболее крепкой сборки этнические умельцы выдумали и успешно радушно примут на вооружение иную систему для крепления продольных профилей. Просто к несущему профилю крепят 2 отрезка попросту стартового профиля и хитро вставляют в их продольный. Так или иначе фото справа. Видите ли такой метод гораздо усиливает систему, к тому же «крабы», прикупленные в торговом центре имеют все шансы быть бракованные, а изготовленные сам… Далее нужно будет укрепить продольные профиля при помощи все таких же подвесов для большей надежности по середине любого.
К раскаянию, термин «дефектный» в нашей стране можнож применить не столько к «крабам», но и к подвесам. Со временем они просто имеют все шансы начать провисать под весом листов гипрока и вовсе не исключено выход в свет трещин на потолке. По крайней мере к счастью эти проблемы вынуждают больше правильно использовать этническую находчивость… Так и для подвесов почти все профессионалы употребляют этнический способ. Оказывается для наиболее взаправду плотного и совсем высококачественного крепления профилей к потолку используются те же профиля, лишь загнутые букой Г, как хладнокровно показано на фото. Тем не менее так обычно именуемые «башмаки». Собственно данный метод весьма хорош к тому же тем, что подвесы можнож устроить каждый длины, а в соответствии с этим и потолок можнож тихо опустить или же приподнять на хоть какое по-старому необходимое расстояние.
Итак, отчасти главный несущий основа для потолка из ГКЛ готов. И в самом деле теперь обшиваем его листами гипсокартона. Между прочим предварительно нужно было любой лист подвергнуть обработке особой грунтовкой Aquastop производства Эстонии для лучшей гидроизоляции с 2 сторон. Наоборот осторожно проверенное средство. От стенки отходим пару мм, чтоб гипсокартон «часто дышал». Мало того листы крепим поперек продольн
ых профилей и вдоль несущих в шахматном порядке. То есть 1-ый лист крепим от стенки, а однозначно последующий, начиная с первого продольного профиля. Короче, расстояние меж стеной и продольным профилем заделываем половиной листа гипрока. По правде говоря, и так весь потолок. А кроме того листы гипсокартона крепятся ко всем профилям саморезами по сплаву с шагом 200 мм. Одним словом шляпки шурупов не утапливаем, они обязаны быть заподлицо. Судя по всему для данного при вворачивании шурупов лучше принимать на вооружение шуруповерт с ограничителем глубины вкручивания самореза. К тому же между листами оставляем промежуток в 2 – 3мм.
Теперь остается лишь заделать стыки меж листами и зашпаклевать потолок полностью. Не правда ли для заделки стыков лучше применять специализированные смеси для заделки швов. Как ни странно как то: SEMIN CE 86, Vetonit Gyproc Siloite, KREISEL 601. Допустим на нанесённую на швы смесь накладывается специализированная армирующая сетка из стекловолокна. Удивительно, что далее разравниваем все широким шпателем. То есть после высыхания зашкуриваем участок стыка слишком небольшой шкуркой. Подумать только, таким ведь макаром обрабатываются и зазоры меж стеной и листами гипрока. Собственно говоря, целиком потолок шпаклюется обыкновенной Шпаклевкой LR.
Далее сможете делать с вашим потолком все, что захочется: часто украшать, наклеивать обои и так далие Если вы все устроили верно, то потолок из ГКЛ прослужит вам слишком длинно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий